Deutsche Hotelakademie – Diätkoch (IHK)

Abschluss:
Diätkoch (IHK)

Der Lehrgang zum Diätkoch (IHK) ist eine nebenberufliche Weiterbildung für Köche, die sich im Bereich Diätetik spezialisieren wollen. Die Inhalte werden durch Studienbriefe, Webinare und flexibel planbare Präsenztage vermittelt. Dieser Lehrgang bereitet die Teilnehmer optimal auf die IHK-Prüfung vor.

 
Studienverlauf:
Der Lehrgang startet im April und Oktober eines Jahres und dauert 14 Monate.
 
Studienschwerpunkte:
Inhalte dieser Weiterbildung sind unter anderem Ernährungswissenschaftliche und medizinische Grundlagen, Nährstoffberechnung und Speiseplangestaltung, Kommunikation und Personalführung, Qualitäts- und Hygienemanagement, Ernährungsberatung und Marketing und Veranstaltungsorganisation.

 
Besonderheiten des Studiengangs:
Weiterbildungssystem „Flexucate“:
Die DHA bietet berufsbezogene, staatlich zugelassene Fernlehrgänge an, die sich in besonderem Maße den Bedürfnissen von Angestellten aus dem Hotel- und Gastgewerbe anpassen. Die Lehrgänge kombinieren alle Vorzüge des Fernunterrichts mit internet- und multimediabasierter Didaktik sowie mit größtmöglicher zeitlicher Flexibilität. Den Teilnehmern steht der Online-Campus „Meine Lernwelt“ für die Teilnahme an Webinaren, für Tutorien mit Fachdozenten, für den Austausch mit anderen Teilnehmern, für das Herunterladen der Studienbriefe, für Tests und die Erarbeitung der Fallstudien zur Verfügung.


Zugangsvoraussetzungen & Studiengebühren:
Deutsche Hotelakademie Gebäude

  • erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und mindestens drei Jahre Berufserfahrung
    oder
  • mindestens sechs Jahre einschlägige Berufserfahrung für Quereinsteiger, die über keine Kochausbildung verfügen

Kosten
Monatlich: 169,00 Euro
Gesamt: 2.366,00 Euro zzgl. IHK-Prüfungsgebühr – inkl. AdA-Unterlagen


Webseite zum Studiengang:Deutsche Hotelakademie
Deutsche Hotelakademie – Diätkoch