IHK-Zertifikat Küchenmeister Weiterbildung: Anbieter & Kurse

Abschluss

IHK-Zertifikat

Lehrgang

Küchenmeister Weiterbildung

Anbieter

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IHK-Zertifikat

Wer bei der Industrie- und Handelskammer (IHK) erfolgreich einen Zertifikatslehrgang abschließt, erhält ein bundesweit anerkanntes IHK-Zertifikat. IHK-Zertifikatslehrgänge umfassen in der Regel zwischen 50 und 250 Unterrichtsstunden und werden meist berufsbegleitend absolviert. Um ein Zertifikat zu erhalten, muss der Teilnehmer bei mindestens 80 Prozent des Lehrgangs anwesend sein sowie eine abschließende Prüfung bestehen, die entweder als Test, Projekt oder Präsentation abgeleistet wird. Zertifikatslehrgänge werden sowohl im technischen, kaufmännischen als auch gewerblichen Bereich angeboten.

IHK-Zertifikate haben vor allem aufgrund ihrer Praxisnähe und bundesweit einheitlicher Qualitätsstandards einen guten Ruf. Die Lehrgänge decken die unterschiedlichsten Themen aus allen Wirtschaftsbereichen ab: von betriebswirtschaftlichen Grundlagen, Business English bis hin zum Social Media Management oder Professionellem Verkaufen. Sämtliche Angebote werden in enger Zusammenarbeit mit der Wirtschaft entwickelt und laufend aktualisiert. Ob zur Vertiefung vorhandenen Wissens, zum Erwerb neuer Qualifikationen, oder mit dem Ziel einer Spezialisierung - ein IHK-Zertifikatslehrgang ermöglicht Berufstätigen eine praxisnahe, qualifizierte und anerkannte berufliche Weiterbildung in relativ kurzer Zeit. Teilweise können die Kurse sogar innerhalb einer Woche absolviert werden. Teilnahmevoraussetzungen, Kosten, Termine sowie weitere Informationen zu den angebotenen Lehrgängen finden sich auf den Internetseiten der einzelnen IHKs.

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Küchenmeister Weiterbildung

Die Küche ist dein Ding und du willst es im kulinarischen Gewerbe weit bringen? Dann kröne deine Ausbildung mit der IHK-Prüfung zum Küchenmeister und übernimm die volle Kontrolle!

Alle Anbieter auf einen Blick

In unserer großen Datenbank findest du alle Einrichtungen, die eine Weiterbildung zum Küchenmeister anbieten!

Als Küchenmeister hast du in den (Groß-)Küchen dieser Welt das Sagen. Dabei geht deine Verantwortung weit über das Zubereiten von hochwertigen Speisen hinaus. Es gilt, den kompletten Küchenbetrieb optimal zu planen und für einen reibungslosen Ablauf zu sorgen. Dafür eignest du dir in der Weiterbildung Extrawissen wie betriebswirtschaftliche Grundlagen und Führungseigenschaften an. Denn natürlich überwachst und koordinierst du auch Personal. Da es in der Küche gerne mal etwas hektischer zugeht, solltest du stets die Ruhe und den Überblick bewahren. Nur dann steht das Team hinter dir und ist bereit, sich voll einzubringen.

Wer Verantwortung trägt, muss auch etwas auf dem Kasten haben. Du brauchst nicht nur langjährige Erfahrung im Gastronomiegewerbe, sondern auch die Bereitschaft, dich mit Themen wie Ernährungswissenschaft oder Disposition, Einkauf und Verwaltung zu beschäftigen. Aber es lohnt sich!

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Alle Fachbereiche auf einen Blick findest Du unter: www.das-richtige-studieren.de

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