IHK-Zertifikat Restaurantmeister Weiterbildung: Anbieter & Kurse

Abschluss

IHK-Zertifikat

Lehrgang

Restaurantmeister Weiterbildung

Anbieter

5 Anbieter

IHK-Zertifikat

Wer bei der Industrie- und Handelskammer (IHK) erfolgreich einen Zertifikatslehrgang abschließt, erhält ein bundesweit anerkanntes IHK-Zertifikat. IHK-Zertifikatslehrgänge umfassen in der Regel zwischen 50 und 250 Unterrichtsstunden und werden meist berufsbegleitend absolviert. Um ein Zertifikat zu erhalten, muss der Teilnehmer bei mindestens 80 Prozent des Lehrgangs anwesend sein sowie eine abschließende Prüfung bestehen, die entweder als Test, Projekt oder Präsentation abgeleistet wird. Zertifikatslehrgänge werden sowohl im technischen, kaufmännischen als auch gewerblichen Bereich angeboten.

IHK-Zertifikate haben vor allem aufgrund ihrer Praxisnähe und bundesweit einheitlicher Qualitätsstandards einen guten Ruf. Die Lehrgänge decken die unterschiedlichsten Themen aus allen Wirtschaftsbereichen ab: von betriebswirtschaftlichen Grundlagen, Business English bis hin zum Social Media Management oder Professionellem Verkaufen. Sämtliche Angebote werden in enger Zusammenarbeit mit der Wirtschaft entwickelt und laufend aktualisiert. Ob zur Vertiefung vorhandenen Wissens, zum Erwerb neuer Qualifikationen, oder mit dem Ziel einer Spezialisierung - ein IHK-Zertifikatslehrgang ermöglicht Berufstätigen eine praxisnahe, qualifizierte und anerkannte berufliche Weiterbildung in relativ kurzer Zeit. Teilweise können die Kurse sogar innerhalb einer Woche absolviert werden. Teilnahmevoraussetzungen, Kosten, Termine sowie weitere Informationen zu den angebotenen Lehrgängen finden sich auf den Internetseiten der einzelnen IHKs.

Weiterlesen...

Restaurantmeister Weiterbildung

Hinter jedem Restaurant-Stern steht ein fähiger Restaurantmeister. Du kümmerst dich um die Details und behältst zeitgleich das große Ganze im Blick.

Alle Anbieter auf einen Blick

In unserer Datenbank findest du alle Einrichtungen, die eine Weiterbildung zum Restaurantmeister anbieten! Als Restaurantmeister bist du in einer zentralen Verantwortungsposition, in der du dich nicht nur um die Planung und Koordination des Restaurantbetriebs kümmerst (Einkauf, Disposition, Verwaltung), sondern verantwortest auch das Marketing und kümmerst dich um das Personal und deren Ausbildung. Dies setzt ein tiefgreifendes Verständnis der Branche voraus.

Die vielfältigen Aufgaben sorgen dafür, dass dieser Beruf dich zwar täglich aufs Neue fordert, jedoch auch niemals langweilt. Zu deinem Einmaleins zählen VWL und BWL, Rechnungswesen, Kundenkontakt, Ausbildung und Prüfung von Personal, Konzeption von Werbekampagnen und viele weitere Bereiche. Entsprechend solltest du einschlägige Berufserfahrung sowie mehrjährige Praxis mitbringen.

Weiterlesen...

Nicht gefunden, was du suchst? Hier findest du alle Studienmöglichkeiten

Schließen

Alle Fachbereiche auf einen Blick findest Du unter: www.das-richtige-studieren.de

Schließen

Alle Fachbereiche auf einen Blick findest Du unter: www.das-richtige-studieren.de