Schließen
Sponsored

Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK)

  • Abschluss IHK-Zertifikat
  • Dauer 20 Monate
  • Art Fernlehrgang

Inklusive:

  • S-Lizenz Ernährungsberatung
  • Spezielle Prüfungsvorbereitung
  • Ausbildereignungsunterlagen
  • Nur 11 Präsenztage in 3 Präsenzphasen
  • Seminar zur Prüfungsvorbereitung in der Prüfungsküche der IHK in Düsseldorf
  • Erfahrene Dozenten zur Prüfungsvorbereitung

Die Gastronomie ist eine schnelllebige Branche. Um sich auf dem Markt nachhaltig behaupten zu können, müssen Gastronomen und ihre Küchenchefs Trends frühzeitig erkennen und professionell darauf reagieren. Mit dieser berufsbegleitenden Weiterbildung durchlaufen Sie bei uns die klassische IHK-Aufstiegsfortbildung zum „Geprüften Küchenmeister (IHK)“ und bekommen so das wichtige branchenspezifische Fachwissen vermittelt.

Zusätzlich erarbeiten Sie sich eine Lizenz in der Ernährungsberatung. Damit sind Sie optimal gerüstet für die Entwicklung, die hin zu einer bewussten Ernährung geht. Zudem werden Sie auf eine leitende Position in der Küche vorbereitet und bekommen wichtige praxisnahe Kenntnisse vermittelt, die Sie direkt im Alltag umsetzen können. Sie lernen, wie Sie in Stresssituationen kühlen Kopf bewahren und dabei dienstleistungsorientiert denken.

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Dann melden Sie sich zum „Küchenmeister (IHK)“ an und eröffnen Sie sich neue Karrierechancen!

Kostenloses Infomaterial

  • Kostenlos
  • Unverbindlich
  • Alle Infos auf einen Blick

Überblick über die Weiterbildung

Weiterbildungsinhalte

Mit dieser berufsbegleitenden Weiterbildung werden Sie optimal auf Ihre tägliche Arbeit in leitender Position vorbereitet und bekommen wichtige Kenntnisse in den Bereichen:

  • Arbeitsmethodik, Volkswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre, Recht und Steuern sowie Unternehmensführung
  • Allgemeines und branchenbezogenes Management und Personalmanagement, Vermarktung gastronomischer Dienstleistungen, Betriebs- und Arbeitsplatzorganisation, Kostenkalkulation und Preisbildung in der Küche

Zusätzlich erhalten Sie aktuelles Wissen zum „Allergen Management“ und „Ernährungsberatung“.

Zielgruppe

  • Ausgebildete Köche und Küchenmitarbeiter mit langjähriger Berufserfahrung

Zugangsvoraussetzungen & Gebühren

  • Schulabschluss + abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • (Fach-)Hochschulreife

Die Zulassungsvoraussetzungen der IHK sind finden Sie auf unserer Website.

Die Gebühren betragen:

Inkl. Studienhefte (gedruckt & digital):

  • monatlich: 168 Euro
  • gesamt: 3.360 Euro

Digitale Studienhefte:

  • monatlich: 155 Euro
  • gesamt: 3.100 Euro

Informieren Sie sich bitte auch über die Ermäßigungs- und Finanzierungsmöglichkeit.

Studienbeginn & Dauer:
Beginn: Februar und August
Dauer: 20 Monate

zurück zum Anbieter