Schließen
Sponsored

Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie

  • Abschluss IST-Zertifikat
  • Dauer 5 Monate
  • Art Fernlehrgang

Wo heute Nachhaltigkeit, Umweltschutz und bewusste Ernährung stetig an Bedeutung gewinnen, sind auch Kunden in der Gastronomie zunehmend daran interessiert, dass im Gastgewerbe verantwortungsvoll gehandelt wird. Die steigenden Anforderungen der Kunden zu erfüllen, gelingt Ihnen mit der Weiterbildung „Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie“, in der Sie lernen, geeignete Maßnahmen umzusetzen, um ihre Gastronomie gesünder und nachhaltiger zu gestalten. Dazu gehören beispielsweise der verantwortungsvolle und sparsame Umgang mit Ressourcen, die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung sowie die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte.

Die Weiterbildung, die mit dem IST-Zertifikat „Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie (IST)“ abschließt, vermittelt Ihnen genau das Wissen, das Sie benötigen, um eine gesunde, regionale Küche in Ihrem Betrieb zu etablieren. Durch das Ergreifen authentischer Maßnahmen übernehmen Sie nicht nur Verantwortung für den betrieblichen Ressourcenverbrauch, sondern werden durch Ihr nachhaltiges Konzept auch langfristig neue Kunden gewinnen.

Kostenloses Infomaterial

  • Kostenlos
  • Unverbindlich
  • Alle Infos auf einen Blick

Überblick über die Weiterbildung

Studienverlauf

Die Vermittlung der Inhalte der Weiterbildung erfolgt über Studienhefte, die von den Teilnehmern ortsunabhängig und selbstständig bearbeitet werden. Ergänzt werden diese Studienunterlagen durch Online-Vorlesungen, Webinare und Online-Workshops, in denen Sie ihr neu erworbenes Wissen anwenden und sich mit Kommilitonen und Dozenten vernetzten können. Diese Studienform ermöglicht es Ihnen, Weiterbildung und Beruf flexibel miteinander zu vereinbaren Im Verlauf der Weiterbildung befassen Sie sich beispielsweise mit folgenden Themen

  • Herkunft und Lieferketten von Lebensmitteln
  • Energie-, Produkt- und Ressourcenmanagement
  • Erstellung von Ernährungskonzepten
  • Ernährungspsychologie
  • Gesundheit und Hygiene

Auch das Setzen individueller Schwerpunkte ist möglich. Möchten Sie sich als Führungskraft qualifizieren, so bereitet Sie beispielsweise das Modul „Nachhaltiges Leadership“ auf eine leitende Position vor.

Zugangsvoraussetzungen und Gebühren

Teilnahmevoraussetzungen: 

  • Schulabschluss
  • Abgeschlossene Berufsausbildung
  • oder mehrjährige Berufserfahrung im Gastgewerbe

Studiengebühren:

  • 208 € monatlich;
  • insgesamt 1.040 €

 

Dauer und Beginn

  • Dauer: 5 Monate
  • Beginn: monatlich (ab Mai 2022)

 

zurück zum Anbieter