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Verpflegungsbetriebswirt

  • Abschluss Zertifikat
  • Dauer 16 Monate
  • Art Fernlehrgang

An der Deutschen Hotelakademie können Sie sich berufsbegleitend weiterbilden, zum Beispiel mit dem staatlich geprüften und zugelassenen Lehrgang zum Verpflegungsbetriebswirt (DHA). Vor allem Fach- und Führungskräften der Gemeinschaftsverpflegung bietet der Lehrgang eine sehr gute Möglichkeit, sich neben dem Hauptberuf weiter zu qualifizieren und die Karrierechancen zu steigern.

Kostenloses Infomaterial

  • Kostenlos
  • Unverbindlich
  • Alle Infos auf einen Blick

Überblick über die Weiterbildung

Weiterbildungsverlauf

Der Lehrgang startet jeweils im Februar, Juni und Oktober eines Jahres und dauert 16 Monate.

Lehrgangsschwerpunkte

Inhalte dieser Weiterbildung sind unter anderem:

  • Grundlagen der Betriebswirtschaft
  • Spezifische Betriebswirtschaftslehre in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Controlling in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Personalwesen
  • Lebensmittelrecht
  • Warenwirtschaft
  • Qualitätsmanagement

Die Studieninhalte werden mit Hilfe von Studienbriefen, Projektstudien, Webinaren und Präsenzphasen vermittelt.

Besonderheiten des Lehrgangs

Weiterbildungssystem „Flexucate“:

Die Deutsche Hotelakademie bietet berufsbezogene, staatlich zugelassene Fernlehrgänge an, die sich in besonderem Maße den Bedürfnissen von Angestellten aus dem Hotel- und Gastgewerbe anpassen. Die Weiterbildungen und Lehrgänge kombinieren alle Vorzüge des Fernunterrichts mit internet- und multimediabasierter Didaktik sowie mit größtmöglicher zeitlicher Flexibilität.

Über den Online-Campus haben die Teilnehmer Zugriff auf alle wichtigen Bestandteile ihres Lehrgangs. Hierüber könnnen sie sich für die Teilnahme an Webinaren oder für Tutorien mit Fachdozenten anmelden und die Studienbriefe herunterladen. Zudem steht der Online-Campus für Tests und die Erarbeitung der Projektstudien zur Verfügung und fördert zugleich den Austausch zwischen den Teilnehmern.

Zugangsvoraussetzungen & Gebühren

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, Diätassistent/-in, oder Hauswirtschafter/-in und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung in der GV oder
  • Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer – nachgewiesenen – langjährigen, kaufmännisch ausgerichteten Tätigkeit in der GV die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen

Kosten:

  • Monatlich: 169 Euro zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150 Euro
  • Gesamt: 2854 Euro – inkl. AdA-Unterlagen

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